20080308受不了后豐東豐的誘惑
始終受不了后豐東豐自行車綠廊的誘惑
騎起來輕鬆自在
但假日還是人潮湧入時期~
這次除了后豐東豐的路線
多增加了后里鄉鎮
月眉糖廠的路線...
可惜時間上的關係
梅子社區的路線就沒去了
這時期是李花綻放的時期
不然在梅子社區的鄉間小路
田園間都可以看見它潔白的蹤影...
這次同事兼同好一起同行
兩個人一路上拿著單眼
玩盲拍
玩的很瘋狂快門次數抹殺了不少
照片

 

dufedylslvz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

木芙蓉
阿里山小姑娘在鄰居家發現的木芙蓉,花的顏色一日三變,很特別哦 ^__^
木芙蓉: [別名] 千面女郎、山扶蓉、狗頭芙蓉(台灣)、
三變花、九頭花、轉觀花。
▲ 其花色一日三變!清晨為白色,中午為桃紅色,傍晚為深紅色。別稱醉芙蓉!
▲  這是清晨時木芙蓉為白色的
▲  但是近午時,會漸漸地呈現出粉紅
▲  早上十點左右的木芙蓉 ---> 白裡透淡桃紅
▲  下午時的木芙蓉  --> 深桃紅
▲  當牠花期將謝,花變為紅色
▲ 攝於黃昏時,顏色漸漸變為深紅,並慢慢卷合在一起
早上開白花,中午轉為紅色,到了下午則轉為深紅,
之後便慢慢地卷合在一起,生命僅有一天時間。其花色一日三變!清晨為白色,中午為桃紅色,傍晚為深紅色。別稱醉芙蓉!
木芙蓉是不是很特別啊 ^_^ 和大家分享哦 ~

 

dufedylslvz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

阿里山上的麻葉繡球
麻葉繡球在阿里山公路的兩旁都有種植,開花時,白色的一片,十分雅致,
所以有很多沿路的庭院餐館,很喜歡種植麻葉繡球於池畔,可以增添不少綠意。
▲這是重瓣麻葉繡球。
▲一簇簇小白花的麻葉繡球。
▲滿叢雪白的麻葉繡球。
▲這是單瓣麻葉繡球。
▲這是單瓣麻葉繡球 ~像是小小的花球。
▲這是麻葉繡球的植株。
< 麻葉繡球的小檔案 > 英文名稱:Bridal Wreath,Reeves’ spirea,Double Bridal Wreath 學名:Spiraea cantoniensis Lour. 科名:薔薇科(Rosaceae)繡線菊屬(Spiraea) 別名:重瓣麻葉繡球、重瓣麻毬、針珠花、重瓣麻花、麻葉繡線菊 原產地:日本、中國、韓國  葉:葉互生,廣披針形至菱形,基部楔形,上部疏生細齒,兩面光滑無毛,葉背為綠白色。 花:繖形花序,花純白色,花瓣多層,簇生於枝頂,呈球形的花序排列,萼片呈三角形,光滑無毛。 
▲麻葉繡球的花純白色,花瓣多層,簇生於枝頂,
呈球形的花序排列,萼片呈三角形,光滑無毛。
▲很像是新娘的小捧花球 ~ 十分的清麗素雅。
▲麻葉繡球也很適合花壇栽培或盆栽。
麻葉繡球還有紅的麻葉繡球和粉的麻葉繡球也很好看唷!不過阿里山小姑娘沒有拍到,有格友分享紅的麻葉繡球或粉的麻葉繡球的,要告訴阿里山小姑娘唷 ~


<-- 點選可以直接連結購買100%阿里山檜木精油.純天然絲瓜露 .100%龍眼蜜ㄜ

 

dufedylslvz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

東海岸—石雨傘
每一次提到東海岸,多半聯想到台東市近郊的小野柳、杉原海水浴場、水上流…等,頂多會到三仙台走一走,再往北走的機會就少一點了。這一次打算從台東走台11線到花蓮,花東交界的東海岸景點才能順道拜訪。 石雨傘位於台東縣成功鎮北方的東海岸路線上,經過時在此小憩,是不錯的選擇。
http://www.taitung.gov.tw/chinese/exotic/ex_coun11.php
石雨傘遠眺與近觀。
一片湛藍的東海岸。

 

dufedylslvz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論