屋頂採光罩破裂(圓圈處),導致消防隊員劉永華從二樓高處摔落。臺灣《聯合報》圖受困鐵皮屋頂的小貓仍在屋頂嚎叫。臺灣《聯合報》圖
  中新網12月30日電 據臺灣《聯合報》報道,臺灣南投縣消防員劉永華援救受困小貓,從二樓跌落重傷,引起網友熱烈討論,南投縣消防局昨天(29日)沒有明確回應,但該局局長認為,為了一隻貓,讓一名消防員跌成重傷,還被報案人批判,實在太不值得。
  很多網友同情消防員,“抓貓乾消防員什麼事”,消防員從二樓跌下,報案的女子還認為訓練不足、裝備不夠;民眾繳一點點稅金,就把別人當僕人指使,“自以為是員外,可以任意使喚長工”。
  也有網友說,消防員大都沒有專業的捕貓訓練,但長官會要求他們為民服務,展現很專業的身段,結果英雄沒當成,摔了一身傷。這起事件後,消防局應該清楚劃分權責,訂出那些雜務,消防員不必做,否則同樣的事件,沒多久就會再重演。
  南投縣消防局長林聰吉昨天沒有明確說“日後消防員不必去抓貓”。他說,這起事件,讓消防局重新檢討,到底哪些事才是消防隊員該做的。他認為,消防隊員有其基本工作,若民眾來電請求協助動物保護,可設法轉給縣府農業處或動物保護團體,為了一隻貓,讓一名消防員跌成重傷,還被報案人批判,實在太不值得。  (原標題:臺灣一消防員救貓摔成重傷 網友熱議(圖))
創作者介紹

入境處

dufedylslvz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()