楚天金報訊 經營泛SD記憶卡非洲航空運營業務,總部設在多哥首都洛美的ASKY航空公司29日宣佈,為防止埃博拉病毒傳播,該公司暫停所有進出利比裡亞首都和塞拉利昂首都的航班。尼日利亞阿裡克航空公司28日宣佈了同樣的決定。
  西非國家幾內亞今年2月初暴發埃博拉疫情,隨身碟疫情迅速蔓延至利比裡亞等周邊國家。美國疾病控制和預防中心的統計數字顯示,幾內亞、利比裡亞和塞拉利昂共出現1201起感染病例,672人死於埃博拉出血熱。
  利比裡亞財政部顧問帕特裡克·索耶上周乘飛機抵達尼日利亞拉各斯。上飛機前他還沒有出現任何病毒感染癥狀,但沒到目的地就開始嘔情趣用品吐、腹瀉。索耶25日在拉各斯一家醫院死亡。
  埃博拉病毒是迄今發現致死率最高的病毒之一,尚無有效療法。病毒好房網通常由血液和包括汗液在內的其他體液傳播,傳播速度較快,可導致埃博拉出血熱,主要癥狀為高燒、頭痛、腹瀉與嘔吐等。
  30日早些時候,有消息說香港一名到肯尼亞游玩的女子,周一返港後出現發燒、頭暈及嘔吐,類似埃博拉病毒的初期癥狀房地產,在伊利沙伯醫院隔離治療。後來消息說,該女子埃博拉病毒檢查結果為陰性。而香港特區政府相關部門回應稱沒收到有關信息。伊利沙伯醫院表示,一切信息以香港政府衛生署為準。醫管局已舉行專家會議,將聯同衛生防護中心向公眾交代預防措施。
  (原標題:埃博拉病毒已致672人死亡 非洲航空運營商“禁飛”疫情國)
創作者介紹

入境處

dufedylslvz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()